Argentina iguala ante Israel

Redacción de El Litoral

deportes@ellitoral.com

Argentina quedó igualada con Israel 1 a 1 en el repechaje para jugar en el Grupo Mundial 2015 de la Copa Davis de tenis, luego de haberse jugado ayer los dos primeros puntos de la serie, que comenzó bien con el triunfo de Leonardo Mayer sobre Bar Botzer, y se complicó luego con la derrota de Carlos Berlocq ante Dudi Sela.

Mayer encendió la ilusión albiceleste en el Sunrise Tennis Club con su victoria sobre el debutante Botzer por 6-4, 3-6, 6-2 y 6-1 en dos horas y 26 minutos, antes unos escasos 1.000 espectadores, 300 de ellos argentinos.

Sin embargo, Israel se hizo fuerte e igualó la eliminatoria con el triunfo de Sela sobre “Charly” Berlocq por 6-3, 6-7 (5/7), 6-2 y 6-2, luego de un extenuante partido que duró tres horas y 20 minutos, aunque pareció más largo porque estuvo interrumpido casi dos horas por lluvia, cuando apenas se habían jugado tres puntos.

Argentina, que quedó en situación de revalidar su plaza entre los mejores del mundo, los que integran el Grupo Mundial, tras haber perdido en febrero pasado como local ante Italia por 3-1, en Mar del Plata, se jugaba una carta importante en el cierre de nuestra edición en el partido de dobles.

El marplatense Horacio Zeballos y el azuleño Federico Delbonis jugaban ante los especialistas israelíes Jonathan Erlich y Andy Ram, campeones del Abierto de Australia en 2008, pero en el tramo final de sus respectivas carreras.

Mañana desde las 12.30, se jugarán los dos últimos puntos, primero “Leo” Mayer ante Sela, y luego Berlocq frente al inexperto Botzer.

Martín Jaite

Martín Jaite, capitán del equipo argentino, destacó que “era previsible que terminara igualada la primera jornada, más me hubiera sorprendido finalizar 2-0 abajo, pero esto estaba dentro de las posibilidades”.

“Leo Mayer sintió la responsabilidad al principio de su partido ante Botzer y recién se soltó en el tercero y cuarto set, mientras que Berlocq no aprovechó su oportunidad cuando estuvo al frente en el marcador en el tercer parcial, y lo pagó con la derrota”, analizó Jaite.

Es que Berlcoq estaba a set iguales y 2-1 arriba con quiebre sobre el servicio de Dudi Sela cuando comenzó su caída, ya que perdió cinco juegos seguidos y el set por 6-2, idéntico marcador con el que cayó en el cuarto parcial.

This entry was posted in ES and tagged by News4Me. Bookmark the permalink.